当前位置:首页 > 关于我们 > 简介
西南大学(重庆)产业技术研究院简介
发布时间: 2019-06-28 10:17:33   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

西南大学(重庆)产业技术研究院是北碚区政府与西南大学共建的技术创新及成果转化平台,将逐步发展成为国内一流的产业关键共性技术研发平台、科技成果转化平台、高水平产业技术人才培养平台、科技资源要素聚集共享服务平台和科技交流合作平台。于2018年5月揭牌,是环西南大学创新生态圈的核心构成部分。位于北碚区天生创新创业街,建筑面积25000平方米,与大学校园“零”距离,具有得天独厚的区位优势。

功能定位

集成政策、基地、资金、服务等创新要素,服务于技术创新主体;以有效的技术成果和技术服务输出,致力于西南大学“双一流”建设和重庆市高质量发展。

领域定位

产研院将结合西南大学优势和重庆市、北碚区产业发展需求,整合西南大学重点建设学科及优势学科、国家级平台和省部级优势平台等优质资源,以现代农业、智慧教育为核心领域,拓展生物医药、生态环保、智能制造、新材料、人工智能与大数据等相关领域。